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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Arabisches Ananaskompott

mit Rosenwasser

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Arabisches Ananaskompott

Arabisches Ananaskompott - Mit Rosen bedeckt - ein Desserttraum aus 1001 Nacht

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248
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Baby-Ananas
2 Äpfel (à ca. 150 g)
3 Tropfen Rosenwasser
flüssiger Süßstoff nach Belieben
4 EL flüssiger Honig
1 Tütchen Safranfäden
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Mandelkerne (40 g)
Pitazienkerne online kaufen2 EL Pistazienkerne (30 g)
1 Handvoll ungespritzte Rosenblätter
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 4 Gläser, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Arabisches Ananaskompott Zubereitung Schritt 1

Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/7
Arabisches Ananaskompott Zubereitung Schritt 2

Die Äpfel waschen und trockenreiben, nach Belieben schälen. Anschließend vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 3/7
Arabisches Ananaskompott Zubereitung Schritt 3

Ananas- und Apfelwürfel in einen kleinen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten dünsten.

Schritt 4/7
Arabisches Ananaskompott Zubereitung Schritt 4

Kompott mit dem Rosenwasser und gegebenenfalls mit einigen Spritzern Süßstoff abschmecken. In Gläser geben und kühl stellen.

Schritt 5/7
Arabisches Ananaskompott Zubereitung Schritt 5

Topf ausspülen. Dann darin 2 EL Honig und die Safranfäden leicht erwärmen – so entfaltet der Safran seinen Geschmack besser. Mit dem Joghurt verrühren.

Schritt 6/7
Arabisches Ananaskompott Zubereitung Schritt 6

Mandeln und Pistazien mit einem großen Messer grob hacken und in einer kleinen Schüssel mit restlichem Honig mischen.

Schritt 7/7
Arabisches Ananaskompott Zubereitung Schritt 7

Den Safranjoghurt auf dem Kompott verteilen und die gehackten Mandeln und Pistazien darübergeben. Mit Rosenblättern garniert servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hast du auch Rosenblätter gehabt? Ich wüsste nicht, wo ich mit Sicherheit ungespritzte Rosenblätter herkriegen soll. Aber das Dessert werde ich probieren. Mal sehen, was meine arabische Freundin dazu sagt.
 
Ein Muss für einen Arabienfan wie mich! Einfach nur lecker! Das-Ananas-Apfel-Gemisch hat mir so schon so gut geschmeckt - das warm mit ein bisschen Zimt und Vanilleeis kann ich sehr empfehlen! Aber richtig arabisch wird's natürlich erst durch die leckere Honig-Joghurt-Kombi. Echt gut!

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