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Klassiker mal anders

Asia-Rührei

mit Sojasprossen
4.9
(10 Bewertungen)
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Asia-Rührei - Chili und Sprossen statt Zwiebeln und Speck verleihen eine fernöstliche Note

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
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Die proteinreiche Mahlzeit macht sich perfekt als leichtes Abendessen oder zum Brunch. Neben dem halben Tagesbedarf an Vitamin D enthält eine Portion 40 Prozent Pantothensäure. Besonders Diabetiker und Dialysepatienten sollten die Versorgung mit dieser zu den B-Vitaminen zählenden Substanz im Blick behalten – wie auch alle, die regelmäßig Alkohol trinken.

Freunde eines herzhaften Frühstücks servieren das Asia-Rührei auf 2 Scheiben Vollkornbrot. Die darin enthaltenen komplexen Kohlenhydrate fördern die Konzentration und machen fit für den Tag.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin356 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
20 g Ingwer (1 Stück)
½ Bund Frühlingszwiebeln
½ rote Chilischote
½ Stange Zitronengras
3 Eier
3 EL Kokosmilch (9 % Fett)
Salz
100 g Sprossen (z.B. Sojasprossen)
½ Limette
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen und fein hacken.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3.

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

4.

Falls vorhanden, die harten äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und den Wurzelansatz abschneiden. Die unteren 5 cm der Stange fein hacken.

5.

Eier und Kokosmilch verquirlen. Mit Salz würzen. Ingwer, Frühlingszwiebeln, Chili und Zitronengras unterrühren.

6.

Eimasse in eine beschichtete Pfanne gießen und bei kleiner Hitze fest werden lassen (stocken), dabei mit einem Pfannenwender mehrfach vom Pfannenrand zur Mitte durch die Eimasse ziehen.

7.

Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.

8.

Limettenhälfte heiß abspülen und in Spalten oder Stücke schneiden.

9.

Rührei mit Sprossen und Limettenspalten anrichten.

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