Besonders eiweißreich
Rührei
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eier haben diverse positive Eigenschaften. Sie enthalten eine große Portion Vitamin A, dieses schützt vor freien Radikalen und verbessert die Sehfunktion. Zusätzlich dienen diese als hochwertige Proteinquelle, verfügen über Mineralstoffe, wie Eisen und Zink und verschiedene B-Vitamine.
Für ein smartes Rezept mit mehr Vitaminen und Mineralstoffen, schauen Sie hier vorbei.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2,4 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,09 mg | (6 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 30,1 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 190 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11,5 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 0,3 mg | |||
Cholesterin | 483 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitung
Küchengeräte
1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Teigschaber
Zubereitungsschritte
1.
Butter in einer Pfanne erhitzen, aber nicht zu heiß werden lassen.
2.
Inzwischen Eier in eine Schüssel aufschlagen und gut mit einer Gabel verquirlen. Eier in die Pfanne gießen und mit einem Teigschaber rühren bis das Ei beginnt zu stocken.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen und wenn das Rührei noch feucht und glänzend ist vom Herd nehmen und mit der Resthitze der Pfanne zu Ende garen.
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