Tomaten-Rührei mit Avocado und Käse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Die Eier im Tomaten-Rührei mit Avocado und Käse sorgen mit dem enthaltenen Biotin für schöne Haut und mit dem reichlich vorhandenen Eiweiß für eine kräftige Muskulatur. Der Cheddar-Käse enthält neben Calcium auch den Stoff Spermidin, was das Selbstreinigungsprogramm der Körperzellen aktiviert sowie von innen verjüngt.
Je nach Geschmack kann das Rührei noch mit Paprikawürfeln, Pilzen oder Zucchini zubereitet werden. Sie mögen keinen Cheddar? Kein Problem: Wie wäre es mit Feta oder Gouda? Auch mit diesen Käsesorten schmeckt das Rührei gut. Wer jedoch etwas an Fett und Kalorien sparen möchte, kann auf den Käse auch ganz verzichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 83,7 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 44,8 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 818 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 311 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 673 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Kirschtomaten
- 6 Eier
- 50 ml Milch (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Cheddar (45 % Fett i. Tr.)
- 1 Handvoll Petersilie (5 g)
- ½ Avocado
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren.
Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Tomaten darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Anschließend das verquirlte Ei dazugeben. In ca. 5–7 Minuten unter gelegentlichem Rühren stocken lassen.
Nebenher Käse in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Avocadofruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Das Rührei auf zwei Teller verteilen, mit Petersilie und Käse bestreuen und Avocadoscheiben servieren. Bei Bedarf schmeckt eine Scheibe Vollkornbrot dazu.
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