Asia-Rührei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die proteinreiche Mahlzeit macht sich perfekt als leichtes Abendessen oder zum Brunch. Neben dem halben Tagesbedarf an Vitamin D enthält eine Portion 40 Prozent Pantothensäure. Besonders Diabetiker und Dialysepatienten sollten die Versorgung mit dieser zu den B-Vitaminen zählenden Substanz im Blick behalten – wie auch alle, die regelmäßig Alkohol trinken.
Freunde eines herzhaften Frühstücks servieren das Asia-Rührei auf 2 Scheiben Vollkornbrot. Die darin enthaltenen komplexen Kohlenhydrate fördern die Konzentration und machen fit für den Tag.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 349 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 356 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ rote Chilischote
- ½ Stange Zitronengras
- 3 Eier
- 3 EL Kokosmilch (9 % Fett)
- Salz
- 100 g Sprossen (z.B. Sojasprossen)
- ½ Limette
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ingwer schälen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Falls vorhanden, die harten äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und den Wurzelansatz abschneiden. Die unteren 5 cm der Stange fein hacken.
Eier und Kokosmilch verquirlen. Mit Salz würzen. Ingwer, Frühlingszwiebeln, Chili und Zitronengras unterrühren.
Eimasse in eine beschichtete Pfanne gießen und bei kleiner Hitze fest werden lassen (stocken), dabei mit einem Pfannenwender mehrfach vom Pfannenrand zur Mitte durch die Eimasse ziehen.
Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
Limettenhälfte heiß abspülen und in Spalten oder Stücke schneiden.
Rührei mit Sprossen und Limettenspalten anrichten.
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