Asia-Rührei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die proteinreiche Mahlzeit macht sich perfekt als leichtes Abendessen oder zum Brunch. Neben dem halben Tagesbedarf an Vitamin D enthält eine Portion 40 Prozent Pantothensäure. Besonders Diabetiker und Dialysepatienten sollten die Versorgung mit dieser zu den B-Vitaminen zählenden Substanz im Blick behalten – wie auch alle, die regelmäßig Alkohol trinken.
Freunde eines herzhaften Frühstücks servieren das Asia-Rührei auf 2 Scheiben Vollkornbrot. Die darin enthaltenen komplexen Kohlenhydrate fördern die Konzentration und machen fit für den Tag.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 349 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 356 mg | mehr |
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Zutaten
- Zutaten
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ rote Chilischote
- ½ Stange Zitronengras
- 3 Eier
- 3 EL Kokosmilch (9 % Fett)
- Salz
- 100 g Sprossen (z.B. Sojasprossen)
- ½ Limette
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
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Ingwer schälen und fein hacken.
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Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
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Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
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Falls vorhanden, die harten äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und den Wurzelansatz abschneiden. Die unteren 5 cm der Stange fein hacken.
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Eier und Kokosmilch verquirlen. Mit Salz würzen. Ingwer, Frühlingszwiebeln, Chili und Zitronengras unterrühren.
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Eimasse in eine beschichtete Pfanne gießen und bei kleiner Hitze fest werden lassen (stocken), dabei mit einem Pfannenwender mehrfach vom Pfannenrand zur Mitte durch die Eimasse ziehen.
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Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
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Limettenhälfte heiß abspülen und in Spalten oder Stücke schneiden.
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Rührei mit Sprossen und Limettenspalten anrichten.
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