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Asiatische Nudeln mit Rind

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K74,7 μg(125 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rinderfilet (4 Stücke à ca. 100 g)
400 g asiatische Eiernudel Hokkien
300 g Pak Choi ersatzweise Mangold
2 rote Chilischoten
2 TL fein gehackte Korianderblätter
Salz
Sesamöl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Stück Ingwer 3 cm, gerieben
2 EL helle Sojasauce
2 EL Sake
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Paksoi waschen, putzen und in reichlich Salzwasser etwa 5 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Eiernudeln nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.
2.
Steaks in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten etwa 3 Min. braten. Fleisch in Alufolie wickeln und warm stellen. Die Hitze reduzieren und den Bratensatz mit 2 EL Sake und 2 EL Wasser löschen. Sojasauce, Ingwer und Knoblauch dazugeben und etwa 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Das Fleisch in (sehr) dünne Streifen schneiden. Den beim Schneiden ausgetretenen Bratensaft in die Pfanne dazugeben. Nudeln, Fleisch und Paksoi in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Koriander und Chili unterrühren. Kurz ziehen lassen, noch mal mit etwas Salz abschmecken und sofort servieren.
3.
Nach Belieben kann man die Steaks auch in einer Grillpfanne ohne Fett braten. Dann erhitzt man Sake und Wasser zusammen mit der Sojasauce, Ingwer und Knoblauch, lässt es etwa 1 Min. köcheln und fügt dann den beim Fleischschneiden ausgetretenen Bratensaft und 1 EL Sesamöl hinzu.
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