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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asiatische Nudeln

mit Gemüse und Tofu

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Asiatische Nudeln

Asiatische Nudeln - Augen schließen, genießen – und sich direkt nach Asien versetzt fühlen!

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500
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 2 Teller, 1 Küchenpapier, 1 große Pfanne oder Wok mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Schaumkelle, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 1

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel lockern.

Schritt 2/10
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 2

In der Zwischenzeit Bohnen waschen, putzen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 3/10
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 3

Während die Bohnen garen, Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4/10
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 4

Chilischote waschen, putzen, halbieren, entkernen, ggf. nochmals abspülen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/10
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 6/10
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 6

Kartoffelmehl auf einen Teller geben. Tofu in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Trockentupfen, salzen und im Kartoffelmehl wenden.

Schritt 7/10
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 7

Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einen Teller geben.

Schritt 8/10
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 8

Bohnen, Chili und Knoblauch in das verbliebene Fett geben und ebenfalls anbraten.

Schritt 9/10
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 9

Zucchini und Frühlingszwiebeln zufügen, alles zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Minuten garen.

Schritt 10/10
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 10

Nudeln dazugeben und offen weitere 2 Minuten braten. Mit Sojasauce, Ingwer und Sesamöl abschmecken. Tofu untermischen, mit Sesam bestreuen und servieren.

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