Klassiker mal anders

Asiatische Nudeln

mit Gemüse und Tofu
4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Asiatische Nudeln

Asiatische Nudeln - Augen schließen, genießen – und sich direkt nach Asien versetzt fühlen!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tofu ist eine wichtige Eiweißquelle und darum immer eine gute Idee, speziell für Vegetarier und ganz besonders für Veganer. Das knackige Gemüse bringt Vitamine und Ballaststoffe ins Spiel; die Nudeln sorgen für gute Sättigung. Speziell für Vegetarier und ganz besonders für Veganer.

Wer möchte, kann statt der Mie-Nudeln auch Reisnudeln nehmen. Das spart sogar noch ein paar Minuten, denn sie müssen nur kurz eingeweicht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
125 g Mie-Nudel ohne Ei
Salz
200 g grüne Bohnen
400 g Zucchini (2 Zucchini)
1 rote Chilischote (nach Belieben mehr)
1 Knoblauchzehe
100 g Frühlingszwiebeln (1 Bund)
15 g Ingwer (1 Stück)
1 g Kartoffelmehl
80 g Tofu
2 EL Erdnussöl
2 EL helle Sojasauce
½ TL dunkles Sesamöl
1 TL schwarzer Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 2 Teller, 1 Küchenpapier, 1 große Pfanne oder Wok mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Schaumkelle, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 1

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel lockern.

2.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 2

In der Zwischenzeit Bohnen waschen, putzen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 3

Während die Bohnen garen, Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.

4.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 4

Chilischote waschen, putzen, halbieren, entkernen, ggf. nochmals abspülen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

5.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

6.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 6

Kartoffelmehl auf einen Teller geben. Tofu in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Trockentupfen, salzen und im Kartoffelmehl wenden.

7.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 7

Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einen Teller geben.

8.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 8

Bohnen, Chili und Knoblauch in das verbliebene Fett geben und ebenfalls anbraten.

9.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 9

Zucchini und Frühlingszwiebeln zufügen, alles zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Minuten garen.

10.
Asiatische Nudeln Zubereitung Schritt 10

Nudeln dazugeben und offen weitere 2 Minuten braten. Mit Sojasauce, Ingwer und Sesamöl abschmecken. Tofu untermischen, mit Sesam bestreuen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite