Asiatische Nudeln

Asiatische Nudeln - Augen schließen, genießen – und sich direkt nach Asien versetzt fühlen!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Tofu ist eine wichtige Eiweißquelle und darum immer eine gute Idee, speziell für Vegetarier und ganz besonders für Veganer. Das knackige Gemüse bringt Vitamine und Ballaststoffe ins Spiel; die Nudeln sorgen für gute Sättigung. Speziell für Vegetarier und ganz besonders für Veganer.
Wer möchte, kann statt der Mie-Nudeln auch Reisnudeln nehmen. Das spart sogar noch ein paar Minuten, denn sie müssen nur kurz eingeweicht werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 70,6 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 821 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 125 g Mie-Nudel ohne Ei
- Salz
- 200 g grüne Bohnen
- 400 g Zucchini (2 Zucchini)
- 1 rote Chilischote (nach Belieben mehr)
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Frühlingszwiebeln (1 Bund)
- 15 g Ingwer (1 Stück)
- 1 g Kartoffelmehl
- 80 g Tofu
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL helle Sojasauce
- ½ TL dunkles Sesamöl
- 1 TL schwarzer Sesam
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel lockern.

In der Zwischenzeit Bohnen waschen, putzen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Während die Bohnen garen, Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Chilischote waschen, putzen, halbieren, entkernen, ggf. nochmals abspülen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Kartoffelmehl auf einen Teller geben. Tofu in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Trockentupfen, salzen und im Kartoffelmehl wenden.

Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einen Teller geben.

Bohnen, Chili und Knoblauch in das verbliebene Fett geben und ebenfalls anbraten.

Zucchini und Frühlingszwiebeln zufügen, alles zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Minuten garen.

Nudeln dazugeben und offen weitere 2 Minuten braten. Mit Sojasauce, Ingwer und Sesamöl abschmecken. Tofu untermischen, mit Sesam bestreuen und servieren.
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