Asiatische Nudelnester
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 1 rote Chilischote
- 200 g Zuckerschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 350 g asiatische Reisnudeln
- 2 EL Sojaöl
- 5 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL heller Sesam
- Limettenspalte zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch fein hacken; den Ingwer reiben. Die Chili waschen, putzen und klein würfeln. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, halbieren und ebenfalls der Länge nach in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Das Sojaöl in einem Wok erhitzen, darin alles Gemüse sowie die Pilze für ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Die Chili, Knoblauch und Ingwer ergänzen, kurz mitbraten. Dann die Sojasauce unterrühren, die gut abgetropften Nudeln unterschwenken und abschmecken.
3.
Die Nudeln auf eine Gabel aufdrehen und in Nestern auf Teller setzen. Mit dem Sesamöl beträufeln und mit Sesamsamen bestreuen. Die Limettenschnitze vor dem Verzehr darüber ausdrücken.
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