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Auberginen-Käse-Creme

4
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium345 mg(9 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
1 Knoblauchzehe
150 g Feta
3 EL Olivenöl
½ Zitrone
1 Prise Cumin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölAubergineZitroneCuminSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. backen bis sie weich sind.

2.

Abkühlen lassen, halbieren und aus der Schale lösen. Ziegenkäse zugeben und zusammen mit einer Gabel zerdrücken.

3.

Fein gehackte Knoblauchzehe, Öl und Zitronensaft untermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

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