Tomaten-Käse-Creme
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
143
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 143 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 255 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g kleine, feste Tomaten
- 2 Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt nach Belieben
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL geschälte Pistazienkerne
- 100 g Roquefort
- 2 EL Quark
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und sehr klein würfeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls fein zerkleinern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen sehr fein hacken. Die Pistazien ebenfalls hacken.
2.
Den Roquefort mit einer Gabel fein zerdrücken. Frische und getrocknete Tomaten, Petersilie, Pistazien und Quark untermischen, so dass eine feste, aber streichfähige Masse entsteht. Mit Pfeffer abschmecken. Salz brauchen Sie nicht, denn der Käse ist genug gewürzt.
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