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Austern mit Kräutersauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 Min.
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 222 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Pinienkerne
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- 120 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 24 Austern
Zubereitungsschritte
1.
Die Basilikumblätter abzupfen und die Knoblauchzehe schälen. Beides mit den Pinienkernen, dem Zitronensaft, 2 EL Parmesan und etwas Öl zu einer feinen Paste zerkleinern. Nach Bedarf die Ölmenge bis zur gewünschten Sämigkeit variieren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
2.
Die Austern waschen und öffnen. Das Wasser abgießen und das Austernfleisch mit dem Messer lösen (aber in der Muschelschale belassen). Das Pesto darüber verteilen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Auf den heißen Grill legen und 5-6 Minuten garen bis der Käse beginnt zu schmelzen.
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