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Austern mit Kräutersauce

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 Min.
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium222 mg(6 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
30 g Pinienkerne
1 EL Zitronensaft
60 g frisch geriebener Parmesan
120 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
24 Austern
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Basilikumblätter abzupfen und die Knoblauchzehe schälen. Beides mit den Pinienkernen, dem Zitronensaft, 2 EL Parmesan und etwas Öl zu einer feinen Paste zerkleinern. Nach Bedarf die Ölmenge bis zur gewünschten Sämigkeit variieren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
2.
Die Austern waschen und öffnen. Das Wasser abgießen und das Austernfleisch mit dem Messer lösen (aber in der Muschelschale belassen). Das Pesto darüber verteilen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Auf den heißen Grill legen und 5-6 Minuten garen bis der Käse beginnt zu schmelzen.
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