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Schnelles Frühstück
Avocado-Joghurt-Drink
(10 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
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Dieser Drink ist das perfekte Frühstück für Morgenmuffel, denn es ist schnell zubereitet und liefert reichlich sättigendes Eiweiß. Die Avocado bringt außerdem gesunde ungesättigte Fettsäuren und zellschützendes Vitamin E.
Für noch mehr sättigende Ballaststoffe geben Sie vor dem Pürieren noch 4 EL Haferflocken mit zum Drink.
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große reife Avocado
- 20 g Basilikum (1 Bund)
- 2 TL Zitronensaft
- 400 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 100 ml Milch (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)Milch (3,5 % Fett)BasilikumZitronensaftAvocadoSalzZubereitungsschritte
1.
Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Die Hälfte der Blätter grob hacken.
4.
Avocado mit Zitronensaft, gehackten Basilikumblättern, Joghurt und Milch im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Gläser füllen und mit restlichen Basilikumblättern garnieren.
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