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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Paprika-Joghurt-Drink
mit Schnittlauch
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
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Paprika-Joghurt-Drink - Mild und doch pikant – eine raffinierte Mischung
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
50
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank Joghurt ist es fast eine kleine Zwischenmahlzeit, die knurrende Mägen besänftigt, ohne das Kalorienkonto zu belasten – und weil viel Eiweiß in ihm steckt, sättigt es besonders gut.
Für den Magen und vor allem für den Darm sind die Milchsäurebakterien im Joghurt der reinste Balsam. Falls Sie in diesem Bereich sehr empfindlich sind, ersetzen Sie das kohlensäurereiche Mineralwasser besser durch stilles Wasser.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 50 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 40,2 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 6,5 mg | (7 %) | ||
Kalium | 228 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- ½ Bund Schnittlauch
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
- ½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 Msp. Paprikamark
- 1 Prise Salz
- 125 ml Mineralwasser (eiskalt)
- Außerdem: Eiswürfel
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer
Zubereitungsschritte
1.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, einige Halme beiseitelegen und den Rest in sehr feine Röllchen schneiden.
2.

Joghurt mit Schnittlauchröllchen, Paprikapulver, Paprikamark und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer schaumig aufmixen.
3.
In ein Glas geben, Mineralwasser dazugießen und Eiswürfel zugeben. Mit Schnittlauchhalmen garnieren und sofort genießen.
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Kommentare
Petra
vom 03.12.2010.
An diesem Drink kann ich wirklich nichts aussetzen. Salz und co. an Gewürzen passen genau zum Drink. Weiter so! - Antworten
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