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Avocado-Tomaten-Salat mit Sprossen

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Avocado-Tomaten-Salat mit Sprossen - Der unkomplizierte Salat eignet sich perfekt zum Mitnehmen – zum Beispiel für die Mittagspause.

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K81,8 μg(136 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Kopfsalat (0.5 Kopfsalate)
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Apfelessig
1 Prise Zucker
5 EL Rapsöl
Salz
1 Handvoll Sprossen (z. B. Alfalfasprossen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KopfsalatRapsölSprosseZitronensaftApfelessigZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen, trockenschleudern, putzen und in Streifen schneiden.

2.

Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

3.

Zwiebel schälen und würfeln. Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

4.

Zitronensaft mit Essig, 1–2 EL Wasser, Zucker und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten untermengen.

5.

Sprossen heiß abspülen und Salat damit garnieren.

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