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Avocadodip mit Curry

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein7 g(7 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,2 g(57 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K57,5 μg(96 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium2.331 mg(58 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 unbehandelte Limette
2 Avocados
1 EL Crème fraîche
1 TL grüne Currypaste
Salz
rote Pfefferbeeren zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Vier dünne Scheiben von der Schale abschneiden und zur Seite legen. Den Saft der Limette auspressen.

2.

Die Avocados halbieren, den Kern auslösen und die Schale abziehen. Grob in Stücke schneiden und mit dem Limettensaft, der Crème fraîche und der Currypaste pürieren.

3.

Die Creme mit Salz abschmecken und auf 4 kleine Schalen verteilen. Je mit einem Limettenstück und 3-4 Pfefferbeeren garnieren.

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