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Süßkartoffelpommes mit Avocadodip

mit Kokosöl, tollen Gewürzen und Knoblauch

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Süßkartoffelpommes mit Avocadodip
656
kcal
Brennwert

Süßkartoffelpommes mit Avocadodip - Süßliche Pommes mit cremigem Dip – perfekt!

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe16,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien656
1 Portion enthält
Brennwert656
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g10,3
Kohlenhydrate/g101
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g16,7
BE8,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg59
Vitamin A/mg5,2
Vitamin D/μg3,4
Vitamin E/mg20,4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg6
Vitamin B₆/mg1,4
Folsäure/μg70
Pantothensäure/mg3,4
Biotin/μg17,3
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg123
Kalium/mg2.042
Kalzium/mg107
Magnesium/mg102
Eisen/mg3,2
Jod/μg14
Zink/mg1,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
2
1
halbe Zitrone
3
getrocknete Chilischote
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/14

Zuerst die Süßkartoffeln gründlich waschen. Anschließend in gleichmäßige Stifte schneiden und für eine halbe Stunde in einem kalten Wasserbad ruhen lassen.

Schritt 2/14

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und unter Aufsicht in einer beschichteten Pfanne anrösten. Dann beseite stellen und abkühlen lassen.

Schritt 3/14

2–3 EL Kokosöl in der noch warmen Pfanne schmelzen lassen und den Pfeffer sowie die Gewürze hinzugeben. Wichtig: Das Salz kommt erst nach dem Backen auf die Pommes!

Schritt 4/14

Nach 30 Minuten die Süßkartoffelstifte aus dem Wasser nehmen und gut abtrocken. In einer Schüssel mit der Kokos-Öl-Gewürzmischung vermengen, bis alle Kartoffelstifte bedeckt sind.

Schritt 5/14

Den Ofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 6/14

Anschließend die rohen Süßkartoffelpommes auf ein gefettetes Backblech geben und gut verteilen, so dass die Pommes sich nicht gegenseitig überlagern.

Schritt 7/14

Jetzt zwei Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Mit einem Pinsel die einzelnen Pommes mit dem geschlagenen Eiweiß bestreichen.

Schritt 8/14

Dann die Rosmarinzweige waschen, trocknen und über die Süßkartoffeln geben. Das Blech mit den Süßkartoffelstiften in den aufgeheizten Ofen schieben.

Schritt 9/14

Nach zehn Minuten die einzelnen Pommes wenden und kurz die Ofentür offen lassen, damit der Wasserdampf entweichen kann.

Schritt 10/14

Dann weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis die Pommes anfangen an den Spitzen bräunlich zu werden.

Schritt 11/14

Während die Pommes im Ofen sind, die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerkleinern.

Schritt 12/14

Die halbe Zitrone zu der Avocadocreme pressen und die Gewürze hinzugeben. Zum Schluss die zuvor gerösteten Knoblauchscheiben in die Schüssel schütten und alles gut durchrühren.

Schritt 13/14

Nach Ablauf der Backzeit die Pommes kurz im offenen Ofen ruhen lassen und dann gut salzen.

Schritt 14/14

Und dann kann endlich losgeknuspert werden! Guten Appetit!

Kommentare

 
....was für ein Aufwand - da bin ich doch längst verhungert !!!!!
 
Was soll so ein Kommentar? Wenn es Ihnen zu viel Arbeit ist, dann lassen Sie es doch... Ihr Kommentar ist niemandem eine Hilfe.

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