Gebäck mit Avocadodip
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
964
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 964 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 78 g | (67 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.072 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Guacamole
- 1 kleine Zwiebel
- 2 frische Pfefferschoten grün
- 3 reife Avocados
- 2 Limetten
- ½ Bund frische Minze
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Pfefferschoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und winzigklein würfeln. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limetten halbieren und auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Avocados mit dem Saft und dem Koriander in den Mixer geben und pürieren. Avocadopüree mit der Zwiebel und den Pfefferschotenwürfelchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minzeblättchen garnieren.
2.
Die Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Teigplatten einzeln nacheinander mit Butter einstreichen und aufeinander legen. Die oberste Schicht dick mit Butter einstreichen, leicht salzen und mit dem Sesam bestreuen. In Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min. goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und zusammen mit der Guacamole servieren.
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