Gebäck mit Avocadodip

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Gebäck mit Avocadodip
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
964
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien964 kcal(46 %)
Protein13 g(13 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.072 mg(27 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren39 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Guacamole
1
kleine Zwiebel
2
frische Pfefferschoten grün
3
reife Avocados
2
½ Bund
frische Minze
Für das Gebäck
1 Packung
Filo-Teig (rechteckig)
250 g
50 g
Sesam gemischt (schwarz und weiß)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSesamMinzeZwiebelAvocadoLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Pfefferschoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und winzigklein würfeln. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limetten halbieren und auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Avocados mit dem Saft und dem Koriander in den Mixer geben und pürieren. Avocadopüree mit der Zwiebel und den Pfefferschotenwürfelchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minzeblättchen garnieren.
2.

Die Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Teigplatten einzeln nacheinander mit Butter einstreichen und aufeinander legen. Die oberste Schicht dick mit Butter einstreichen, leicht salzen und mit dem Sesam bestreuen. In Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min. goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und zusammen mit der Guacamole servieren.