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Avocadodip mit Curry
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,2 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 57,5 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 2.331 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 unbehandelte Limette
- 2 Avocados
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL grüne Currypaste
- Salz
- rote Pfefferbeeren zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Vier dünne Scheiben von der Schale abschneiden und zur Seite legen. Den Saft der Limette auspressen.
2.
Die Avocados halbieren, den Kern auslösen und die Schale abziehen. Grob in Stücke schneiden und mit dem Limettensaft, der Crème fraîche und der Currypaste pürieren.
3.
Die Creme mit Salz abschmecken und auf 4 kleine Schalen verteilen. Je mit einem Limettenstück und 3-4 Pfefferbeeren garnieren.
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