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Avocadokaltschale mit Krabben

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini
750 ml Gemüsebrühe
2 reife Avocados
1 Zitrone Saft
200 g Joghurt
Salz
Cayennepfeffer
Außerdem
100 g Krabben
frische Kräuter z. B. rote Shiso-Kresse und Basilikumstreifen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtKrabbeZucchiniAvocadoZitroneSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Zucchino waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Fond aufkochen und die Zucchini darin ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Joghurt (bis auf 4 EL) zu den Zucchini in die Brühe geben. Fein pürieren, nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Krabben klein würfeln und mit dem restlichen Joghurt vermengen. Mit Salz abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und darauf die Krabben setzen. Mit den frischen Kräutern garniert servieren.
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