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Avocados auf Blattsalaten mit Nüssen

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K125,3 μg(209 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium944 mg(24 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischter Salat der Saison
5 EL Weißweinessig
10 EL Olivenöl
1 gewürfelte Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 reife Avocados
1 Zitrone
100 g gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatOlivenölWalnussSchalotteSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Aus Essig, Öl, Schalotten, Salz, Zucker und Pfeffer eine Salatsauce herstellen.

2.

Avocados halbieren, schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

3.

Salat mit der Sauce mischen, mit den Avocadoscheiben anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

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