Blattsalat mit Nüssen und Käse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Friséesalat
- 150 g Gorgonzola
- 50 g Walnusskerne
- 1 EL Öl
- Für die Salatsauce
- 4 EL Champagneressig
- 4 Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Baguette
- Butter
- 3 Knoblauchzehen
Zubereitungsschritte
1.
Das Baguette halbieren, ca. 50g Butter mit den zerdrückten Knoblauchzehen vermischen. Die Baguettescheiben bestreichen und im Backofen goldbraun überbacken. (ca. 10 Minuten)
2.
Den Salat in einzelne Blätter zerlegen, waschen und trockenschleudern. 100g Gorgonzola in Stücke schneiden und heißem Öl kurz anbraten, er sollte allerdings nicht schmelzen. Anschließend die Walnußkerne im heißen Fett kurz anrösten.
3.
Essig und Öl anrühren. Den restlichen Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Den Friseesalat mit dem Dressing anmachen, Walnußkerne und Gorgonzola zufügen und mit dem Knoblauchbaguette servieren.
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