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Avocadosmoothie

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K136,4 μg(227 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C179 mg(188 %)
Kalium1.399 mg(35 %)
Calcium396 mg(40 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
½ rote Zwiebel
½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
2 Handvoll Koriandergrün
2 unbehandelte Limetten
1 grüne Chilischote
1 große Avocado
600 ml Buttermilch
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel häuten und würfeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Das Koriandergrün abbrausen und die Blätter abzupfen. Von den Limetten eine heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale dünn abschneiden. In Streifen schneiden und mit einigen Korianderblättern, Paprika und der Zwiebel vermischen.
2.
Die Chili abbrausen, entkernen und grob hacken. Die Avocado von Schale und Kern befreien, in Stücke schneiden und mit der Chili und der Buttermilch in den Mixer geben. Den Saft der Limetten dazu pressen und das übrige Koriandergrün ergänzen. Alles fein pürieren und falls nötig noch etwas kaltes Wasser untermixen. Mit Salz abschmecken und mit dem Gemüse garniert servieren.
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