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Avocadosmoothie
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 136,4 μg | (227 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 179 mg | (188 %) | ||
Kalium | 1.399 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 396 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ rote Zwiebel
- ½ rote Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 2 unbehandelte Limetten
- 1 grüne Chilischote
- 1 große Avocado
- 600 ml Buttermilch
- Salz
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel häuten und würfeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Das Koriandergrün abbrausen und die Blätter abzupfen. Von den Limetten eine heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale dünn abschneiden. In Streifen schneiden und mit einigen Korianderblättern, Paprika und der Zwiebel vermischen.
2.
Die Chili abbrausen, entkernen und grob hacken. Die Avocado von Schale und Kern befreien, in Stücke schneiden und mit der Chili und der Buttermilch in den Mixer geben. Den Saft der Limetten dazu pressen und das übrige Koriandergrün ergänzen. Alles fein pürieren und falls nötig noch etwas kaltes Wasser untermixen. Mit Salz abschmecken und mit dem Gemüse garniert servieren.
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