Avocado-Smoothie mit Datteln
Avocado machen den Drink nicht nur schön cremig, sie punkten auch mit gesunden ungesättigten Fettsäuren sowie Vitamin E. Das fettlösliche Vitamin wirkt als Antioxidanz und schützt so die Zellen vor schädlichen freien Radikalen.
Wer den Drink lieber vegan genießen möchte, ersetzt die Kuhmilch einfach durch eine pflanzliche Alternative.
Fett | 15 g | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |
Eiweiß / Protein | 7 g | |
Ballaststoffe | 5,6 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 245 |
Kohlenhydrate/g | 21 |
BE | 2 |
Cholesterin/mg | 4 |
Harnsäure/mg | 12 |
Vitamin A/mg | 0 |
Vitamin D/μg | 2,3 |
Vitamin E/mg | 3,6 |
Vitamin B₁/mg | 0,1 |
Vitamin B₂/mg | 0,3 |
Niacin/mg | 2,6 |
Vitamin B₆/mg | 0,3 |
Folsäure/μg | 30 |
Pantothensäure/mg | 0,6 |
Biotin/μg | 4,9 |
Vitamin B₁₂/μg | 0,4 |
Vitamin C/mg | 5 |
Kalium/mg | 719 |
Kalzium/mg | 148 |
Magnesium/mg | 58 |
Eisen/mg | 1 |
Jod/μg | 14 |
Zink/mg | 1,2 |
Zutaten
für 4 Gläser- 125 g
getrocknete entsteinte Datteln
- 2
reife Avocados
- 1
- 600 ml
Milch (1,5 % Fett) (kalt)
- 50 g
- außerdem:
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Avocados schälen, halbieren und entkernen. Vom Fruchtfleisch 4 Spalten abschneiden und beiseitelegen; den Rest in Stücke schneiden.
Limette heiß abspülen, trockentupfen, 4 Spalten abschneiden und beiseitelegen, den Rest auspressen.
Avocados mit 50 g Datteln, Milch und Mandeln in einem Mixer fein pürieren. 200 ml Wasser zugeben und mit Limettensaft abschmecken.
Drink auf 4 Gläser verteilen und mit den Avocado- und Limettenspalten garnieren. Restliche Datteln auf Holzstäbchen stecken und dazu servieren.