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Avocado-Smoothie mit Datteln

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
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Avocado-Smoothie mit Datteln

Avocado-Smoothie mit Datteln - Cremig und so gesund!

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocado machen den Drink nicht nur schön cremig, sie punkten auch mit gesunden ungesättigten Fettsäuren sowie Vitamin E. Das fettlösliche Vitamin wirkt als Antioxidanz und schützt so die Zellen vor schädlichen freien Radikalen.

Wer den Drink lieber vegan genießen möchte, ersetzt die Kuhmilch einfach durch eine pflanzliche Alternative.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin4 mg
Automatic (1 Glas)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin6 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
getrocknete entsteinte Datteln
2
reife Avocados
1
600 ml
50 g
außerdem:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)DattelMandelkernAvocadoLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Avocados schälen, halbieren und entkernen. Vom Fruchtfleisch 4 Spalten abschneiden und beiseitelegen; den Rest in Stücke schneiden.

2.

Limette heiß abspülen, trockentupfen, 4 Spalten abschneiden und beiseitelegen, den Rest auspressen.

3.

Avocados mit 50 g Datteln, Milch und Mandeln in einem Mixer fein pürieren. 200 ml Wasser zugeben und mit Limettensaft abschmecken.

4.

Drink auf 4 Gläser verteilen und mit den Avocado- und Limettenspalten garnieren. Restliche Datteln auf Holzstäbchen stecken und dazu servieren.