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Baby-Aale mit Ibérico-Schinken auf Knoblauchmayonnaise

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 23 Min.
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium192 mg(5 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
Salz
80 ml Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
50 ml Essig
1 Lorbeerblatt
150 g sehr kleine (mini) Aal
4 Scheiben Ibérico Schinken
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AalSchinkenOlivenölZitronensaftSalzLorbeerblatt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Das Eigelb und eine Prise Salz unterrühren. Das Olivenöl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Wenn die Sauce dick-cremig ist, den Zitronensaft zugeben und abschmecken.
2.
500 ml Wasser mit 1 TL Salz, dem Essig und dem Lorbeerblatt zum Sieden bringen. Die Mini-Aale darin ca. 3 Minuten pochieren, mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
3.
Das Aioli auf vier kleine Schälchen verteilen, die Mini-Aale darauf setzen, den Jamón Ibérico darauf verteilen und jeweils mit einem Halm Schnittlauch garnieren.
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