Baby-Aale mit Ibérico-Schinken auf Knoblauchmayonnaise
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 192 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eigelb
- Salz
- 80 ml Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 50 ml Essig
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g sehr kleine (mini) Aal
- 4 Scheiben Ibérico Schinken
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Das Eigelb und eine Prise Salz unterrühren. Das Olivenöl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Wenn die Sauce dick-cremig ist, den Zitronensaft zugeben und abschmecken.
2.
500 ml Wasser mit 1 TL Salz, dem Essig und dem Lorbeerblatt zum Sieden bringen. Die Mini-Aale darin ca. 3 Minuten pochieren, mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
3.
Das Aioli auf vier kleine Schälchen verteilen, die Mini-Aale darauf setzen, den Jamón Ibérico darauf verteilen und jeweils mit einem Halm Schnittlauch garnieren.
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