Kartoffeleintopf mit Aal

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Kartoffeleintopf mit Aal
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein37 g(38 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D40,1 μg(201 %)
Vitamin E17,2 mg(143 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.447 mg(36 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin359 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Aal in Stücke geschnitten
600 g Kartoffeln fest kochend
2 Zwiebeln in Streifen geschnitten
200 g Staudensellerie
200 ml Fischfond
2 Knoblauchzehen gehackt
2 EL Erdnussöl
2 EL Butter
1 TL Fenchelsamen gehackt
1 Msp. Piment gehackt
1 TL Oregano getrocknet
1 TL Thymian getrocknet
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Stangensellerie waschen, putzen und klein würfeln.
2.
Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Butter und Öl erhitzen. Darin Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie anschwitzen. Fenchelsamen, Piment, Organo und Thymian zugeben und mit Fischfond aufgießen.
4.
Kartoffel einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. schmoren lassen. Anschließen die Aalstücke einlegen und weitere 15 Min. zugedeckt ziehen lassen, nicht mehr kochen.
5.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken, frisch gehackte Kräuter untermengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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