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Aal auf japanische Art

Aal auf japanische Art
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15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
150 g
fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
200 g
Unagi gegrillter, marinierter Aal
1 TL
½
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Sushi-Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen. Den Unagi in 8 Stücke schneiden, jedes Stück auf der Unterseite mit etwas Wasabi bestreichen und umgekehrt in die Hand legen. Je ein Reisbällchen auf die bestrichene Aal-Seite legen, leicht andrücken, dabei mit dem linken Daumenspitze oben gegen die Reisnocke drücken, damit sie ihre Form behält. Das Nigiri-Sushi umdrehen und ggf. mit zwei Fingern nachformen. Die restlichen Unagi-Nigiri ebenso herstellen.
Schritt 2/2
Das Noriblatt in 8 Streifen schneiden. Je einen Noriblattstreifen um ein Nigiri wickeln; die Enden auf der Unterseite der Nigiri leicht anfeuchten und aufeinanderdrücken. Die Unagi-Nigiri mit der Reisseite nach unten anrichten.

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