Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Aal auf japanische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aal auf japanische Art
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
8
Stück
150 g
fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
200 g
Unagi gegrillter, marinierter Aal
1 TL
½
geröstetes Nori-Alge
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WasabiNori-Alge
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Sushi-Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen. Den Unagi in 8 Stücke schneiden, jedes Stück auf der Unterseite mit etwas Wasabi bestreichen und umgekehrt in die Hand legen. Je ein Reisbällchen auf die bestrichene Aal-Seite legen, leicht andrücken, dabei mit dem linken Daumenspitze oben gegen die Reisnocke drücken, damit sie ihre Form behält. Das Nigiri-Sushi umdrehen und ggf. mit zwei Fingern nachformen. Die restlichen Unagi-Nigiri ebenso herstellen.
2.
Das Noriblatt in 8 Streifen schneiden. Je einen Noriblattstreifen um ein Nigiri wickeln; die Enden auf der Unterseite der Nigiri leicht anfeuchten und aufeinanderdrücken. Die Unagi-Nigiri mit der Reisseite nach unten anrichten.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar