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Baby-Mangoldsalat mit Pinienkernen und Orangen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g junge Mangoldblatt
2 Orangen
1 TL Honig
2 EL Apfelessig
2 EL Pinienkerne
3 EL Traubenkernöl
Salz
Koriandergrün zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Mangoldblätter waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Auf Teller verteilen.

2.

Die Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Saft mit dem Honig, Apfelessig, den Pinienkernen und dem Öl verrühren. Mit Salz abschmecken und über die Mangoldblätter träufeln. Die Orangenspalten darauf verteilen und mit Koriandergrün garniert servieren.

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