Mangoldsalat mit Calamari und Salami

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Mangoldsalat mit Calamari und Salami
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Oktopus küchenfertig ca. 600 g
50 ml Weißweinessig
Salz
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Thymian
1 Stiel Petersilie
250 g junger Mangold ohne Stiel
1 Handvoll Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
60 g Salami
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldSalamiPetersilieThymianZuckerRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Oktopus waschen, mit ca. 2 l Wasser, dem Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt 1-1,5 Stunden simmern lassen. Während der letzten ca. 15 Minuten die Kräuter zufügen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es weich und gar. Anschließend aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Mangold waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Locker mit dem Mangold vermengt auf Teller verteilen. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Die Salami in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne 1-2 Minuten anbraten. Den Tintenfisch unterschwenken und von der Hitze nehmen, den Zitronensaft mit den -zesten und 2-3 EL Wasser zufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Mangoldsalat verteilen und servieren.
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