Mangoldsalat mit Ei

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Mangoldsalat mit Ei
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 wachsweich gekochte Eier
4 TL Keta-Kaviar
2 Handvoll junge Mangoldblatt
2 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
3 EL Rapsöl
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldblattRapsölKeta-KaviarSenfZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Mangold waschen, putzen und trocken schleudern. Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
2.
Eier pellen und mit dem Mangold auf 2 Tellern anrichten. Lachskaviar auf den Eiern verteilen und Mangold mit der Salatsauce beträufeln. Mit etwas Kerbel garniert servieren.