Erfrischend und leicht
Mangoldsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
124
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Salat punktet mit Eisen, welches gerade bei Vegetariern häufig Mangelware ist. Zusammen mit dem ebenfalls im Mangold enthaltenen Vitamin C, können wir pflanzliches Eisen besonders gut aufnehmen.
Der Mangoldsalat überzeugt ganz ohen Schnickschnack. Reichen Sie dazu eine Scheibe Brot oder ein Brötchen. Den Salat können Sie auch zu festlichen Anlässen als Vorspeise reichen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 124 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 220 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g junge Mangoldblatt
- ½ Zitrone
- 1 EL süßer Senf
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Gemüsebrühe
- 50 ml Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Küchengeräte
1 Sieb, 1 Schraubglas mit Deckel
Zubereitungsschritte
1.
Mangold waschen, verlesen, trocken schütteln und die Blätter auf Tellern anrichten.
2.
Zitrone auspressen. Süßen und scharfen Senf, Honig, Zitronensaft und Essig ein kleines Schraubglas geben. Brühe und Öl ergänzen, Glas verschießen und alles gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und nochmals schütteln.
3.
Das Dressing über den Salat träufeln und servieren.
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