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Baisertorte mit Sahne und Obst

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 30 Min.
Kalorien:
2912
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.912 kcal(139 %)
Protein39 g(40 %)
Fett97 g(84 %)
Kohlenhydrate454 g(303 %)
zugesetzter Zucker371 g(1.484 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin44,8 μg(100 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium2.184 mg(55 %)
Calcium345 mg(35 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren57,4 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt449 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
8 Eiweiß
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
100 g feiner Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
50 g helle Weintrauben
125 g Wassermelone
125 g Honigmelone
1 Kiwi
1 Banane
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangenlikör
300 g Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Den Puderzucker und feinen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kreisförmig (ca. 24 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür etwa 45 Minuten bis 1 Stunde backen. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Wassermelone und Honigmelone schälen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Kiwi schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Banane schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Obst miteinander mischen und mit Orangenlikör abschmecken.
3.
Die Sahne steif schlagen und auf den Baiserboden streichen. Den Obstsalat darauf verteilen und die Pavlova sofort servieren.
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