Obst mit Sahne

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Obst mit Sahne
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 ml Schlagsahne
400 g Magerquark
2 EL flüssiger Honig
250 g Clementine Dose
4 Kiwis
4 Blätter Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkClementineSchlagsahneHonigMinzeKiwi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Sahne steif schlagen, den Quark mit dem Honig glatt rühren und die Sahne unterheben. Die Mandarinen gut abtropfen lassen, 4 EL Saft auffangen. Die Kiwis schälen, in breite Stifte schneiden und mit dem Mandarinensaft vermengen.

2.

2/3 der Mandarinen hacken und unter die Quarkcreme mengen. Die Creme abwechselnd mit den Kiwis in Gläser schichten, mit Mandarinen und Minze garnieren und servieren.