Baisertorte mit Johannisbeeren und Sahne
(1 Bewertung)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.869 kcal | (89 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 323 g | (215 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 284 g | (1.136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 44 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 27 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 1.448 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,7 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 310 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für das Baiser
- 5 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- Für Füllung und Belag
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- 400 g rote Johannisbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Springformen à 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis die steife Masse weiß glänzende Spitzen bildet. Die Stärke unterheben. Die Baisermasse jeweils zur Hälfte auf die Formen verteilen und leicht gewellt verstreichen. Im Ofen 20-25 Minuten knusprig backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und in den Formen auskühlen lassen.
3.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Kuchenböden aus den Formen lösen und einen auf eine Kuchenplatte setzen. Die Sahne darauf verstreichen. Die Beeren verlesen, falls nötig abbrausen und gut abtropfen lassen. Von den Ripsen perlen und etwa 2/3 davon auf die Sahne geben. Den zweiten Boden auflegen und die übrigen Beeren darauf geben. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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