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Bananenbrot mit Nüssen

4.4
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Bananenbrot mit Nüssen - Süß und trotzdem gesund: Das Brot kommt mit der reinen Fruchtsüße aus!

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
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Die enthaltenen Pecannüsse versorgen uns mit reichlich Omega-3-Fettsäuren und schützen das Herz und die Gefäße.

Noch mehr Ballaststoffe liefert das leckere Brot, wenn Sie es nur mit Vollkornmehl backen. Dann benötigen Sie für den Teig ggf. etwas mehr Wasser.

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium206 mg(5 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
1 Würfel Hefe
300 g Weizen-Vollkornmehl
120 g Dinkelmehl Type 630
½ TL Salz
150 g reife Bananen (1 reife Banane)
80 g Pekannüsse
2 EL neutrales Pflanzenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hefe zerbröckeln und mit 5 EL lauwarmem Wasser verrühren. Beide Mehlsorten mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hinein- geben, mit etwas Mehl bestäuben und 15 Minuten gehen lassen.

2.

Inzwischen Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Nüsse grob hacken. Banane, Nüsse, Öl und 120–160 ml lauwarmes Wasser nach und nach unter das Mehl rühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ge- hen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

3.

Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in eine beschichtete Kastenform geben und nochmals zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

4.

Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf unterer oder mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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