Bananenbrot mit Streuseln

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Bananenbrot mit Streuseln

Bananenbrot mit Streuseln - © Leonie Busse

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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium217 mg(5 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin41 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Für das Bananenbrot
1
80 g
Zucker (optional)
1 TL
115 g
250 g
2
reife Bananen
260 g
½ g
2 TL
1 TL
grob gehackte Nüsse (optional)
Für die Streusel
4 EL
zerlassene Butter
40 g
60 g
½ TL
Außerdem

Zubereitungsschritte

1.

In einer großen Schüssel das Ei, Zucker (optional) und Vanillezucker mit dem Handmixer vermengen. Die Butter hinzugeben und vermischen, bis eine fluffige Masse entsteht.

2.

Buttermilch und Bananen hinzugeben.

3.

In einer zweiten Schüssel das Mehl, Salz, Backpulver und den Zimt vermischen.

4.

Langsam die Mehl-Mischung nach und nach unter die flüssige Mischung geben.

5.

Optional nun ein paar gehackte Nüsse (z. B. Paranüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse) unter den Teig mischen.

6.

Eine Form einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig hineingeben und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

7.

Für die Streusel die Butter zerlassen und mit Puderzucker, Mehl, Zimt und Salz vermischen. Mit den Händen vermengen und als recht grobe Sträusel über den Teig in der Form geben.

8.

Im Ofen bei 180 Grad für 45 bis 50 Minuten backen.

 
Hallo ES-Team - wo ist das Bananenmehl? Dinkelvollkornmehl ist toll, aber der Artikel handelt von Bananenmehl. Gruß Gisela Eilts