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Bananenbrot

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Durchschnitt: 4.6 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Bananenbrot
212
kcal
Brennwert

Bananenbrot - Laib mit Suchtcharakter – ideal für Frühstück oder Kaffeetafel!

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hochwertiges Eiweiß, gesunde ungesättigte Fette und Vitamin E aus Haselnüssen helfen dem Körper, mit Schadstoffen fertig zu werden. Als sättigender und smarter Snack sind Bananen fast unschlagbar. Sie liefern nämlich nicht nur B-Vitamine und Vitamin C, sondern auch viel Kalium und eine gute Portion Magnesium.

Die smarte Süßigkeit lässt sich auch wunderbar einfrieren – so haben Sie immer einen kleinen Vorrat griffbereit und Schokoriegel & Co. haben keine Chance!

1 Scheibe enthält
Brennwert212
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g11
Kohlenhydrate/g22

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Scheiben (1 Kastenform à 30 cm)
100 g
4
reife Bananen (600 g)
100 ml
neutrales Pflanzenöl
70 ml
1 Prise
1 Prise
1 Prise
4 EL
Haferdrink (40 ml)
280 g
½ Päckchen
2 EL
gemahlene Mandeln (40 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Bananenbrot Zubereitung Schritt 1

Haselnüsse grob hacken und zur Seite stellen. Bananen schälen, klein schneiden und mit einer Gabel oder einem Pürierstab zerkleinern.

Schritt 2/3
Bananenbrot Zubereitung Schritt 2

Bananen zusammen mit Öl, Ahornsirup, Zimt, Muskat, Salz und Haferdrink mit einem Handmixer cremig schlagen. Mehl mit Backpulver sieben und unter die Bananenmasse mengen. Anschließend Mandeln sowie die Hälfte der Nüsse unterheben.

Schritt 3/3
Bananenbrot Zubereitung Schritt 3

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und mit den restlichen Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) in etwa 50–60 Minuten goldbraun backen.

Kommentare

 
Ich habe den Kuchen gestern gebacken und leider war es ein Flop. Er ist geschmacklich zwar wirklich super, aber nachdem er im Ofen schön aufgegangen ist, fiel er komplett in sich zusammen nachdem ich ihn rausgeholt habe und beim Anschneiden stellte sich raus, dass er nicht durchgebacken ist. Ich hatte die halbe Menge Teig und habe ihn trotzdem so lange, wie im Rezept beschrieben gebacken. Leider kein Vergleich zu dem tollen Foto...

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