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Bananenbrot mit Nüssen

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Bananenbrot mit Nüssen
187
kcal
Brennwert

Bananenbrot mit Nüssen - Süß und trotzdem gesund: Das Brot kommt mit der reinen Fruchtsüße aus!

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die enthaltenen Pecannüsse versorgen uns mit reichlich Omega-3-Fettsäuren und schützen das Herz und die Gefäße.

Noch mehr Ballaststoffe liefert das leckere Brot, wenn Sie es nur mit Vollkornmehl backen. Dann benötigen Sie für den Teig ggf. etwas mehr Wasser.

1 Scheibe enthält
Brennwert187
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g7
Kohlenhydrate/g25

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Scheiben (1 Kastenform 30 cm lang)
1 Würfel
300 g
120 g
Dinkelmehl Type 630
½ TL
1
reife Banane (150 g)
80 g
2 EL
neutrales Pflanzenöl
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Produktempfehlung

Mit Butter bestrichen verzehren. Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Hefe zerbröckeln und mit 5 EL lauwarmem Wasser verrühren. Beide Mehlsorten mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hinein- geben, mit etwas Mehl bestäuben und 15 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Inzwischen Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Nüsse grob hacken. Banane, Nüsse, Öl und 120–160 ml lauwarmes Wasser nach und nach unter das Mehl rühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ge- hen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Schritt 3/4

Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in eine beschichtete Kastenform geben und nochmals zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4/4

Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf unterer oder mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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