Clever naschen

Bananenbrot mit Nüssen

4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Bananenbrot mit Nüssen

Bananenbrot mit Nüssen - Süß und trotzdem gesund: Das Brot kommt mit der reinen Fruchtsüße aus!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die enthaltenen Pecannüsse versorgen uns mit reichlich Omega-3-Fettsäuren und schützen das Herz und die Gefäße.

Noch mehr Ballaststoffe liefert das leckere Brot, wenn Sie es nur mit Vollkornmehl backen. Dann benötigen Sie für den Teig ggf. etwas mehr Wasser.

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium206 mg(5 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Würfel Hefe
300 g Weizen-Vollkornmehl
120 g Dinkelmehl Type 630
½ TL Salz
150 g reife Bananen (1 reife Banane)
80 g Pekannüsse
2 EL neutrales Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe zerbröckeln und mit 5 EL lauwarmem Wasser verrühren. Beide Mehlsorten mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hinein- geben, mit etwas Mehl bestäuben und 15 Minuten gehen lassen.

2.

Inzwischen Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Nüsse grob hacken. Banane, Nüsse, Öl und 120–160 ml lauwarmes Wasser nach und nach unter das Mehl rühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ge- hen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

3.

Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in eine beschichtete Kastenform geben und nochmals zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

4.

Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf unterer oder mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Honig-Hähnchenkeulen mit Kürbis und Paprika Rezept

35 Min.

55 Min.

477 kcal

87
Bunter Quinoasalat Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(6)

35 Min.

35 Min.

523 kcal

94
Linsenpuffer mit Joghurt-Dip und Eichblattsalat Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.77778
(9)

30 Min.

60 Min.

276 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
32 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1482 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
30 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite