15
Drucken
15
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bananenbrot mit Walnüssen

Babymahlzeit ab 10. Monat (milchfrei)

Bananenbrot mit Walnüssen

Bananenbrot mit Walnüssen - Das saftige Früchtebrot schmeckt immer – morgens und auch nachmittags

Bananenbrot mit Walnüssen

Bild von NettiLobo

207
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot à 20 Scheiben
300 g Mehl Type 1050
1 Tütchen Backpulver
½ TL Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
150 g Walnusskerne
3 reife Bananen (ca. 500 g)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
145 g Margarine
Hier bei Amazon kaufen!125 g Rohrzucker
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Küchenwaage, 1 feines Sieb, 1 Teelöffel, 2 Schüsseln, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Blitzhacker oder großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Stabmixer oder Gabel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 kleine Kastenbackform (ca. 8x22 cm), 1 Pinsel, 1 Gummispachtel, 1 Holzspieß, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Bananenbrot mit Walnüssen Zubereitung Schritt 1
1

Mehl mit Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben. Etwas Muskat direkt dazureiben.

Bananenbrot mit Walnüssen Zubereitung Schritt 2
2

Walnüsse in einem Blitzhacker oder mit einem großen Messer fein hacken und zu der Mehlmischung geben.

Bananenbrot mit Walnüssen Zubereitung Schritt 3
3

Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken.

Bananenbrot mit Walnüssen Zubereitung Schritt 4
4

Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und unter das Bananenmus rühren.

Bananenbrot mit Walnüssen Zubereitung Schritt 5
5

140 g Margarine und Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen eines Handmixers schaumig rühren, das Ei unterrühren. Dann abwechselnd Bananenpüree und Mehlmischung nach und nach unter die Zuckermischung ziehen.

Bananenbrot mit Walnüssen Zubereitung Schritt 6
6

Eine kleine Kastenbackform (ca. 8x22 cm) mit der restlichen Margarine fetten. Teig einfüllen und mit einem Gummispachtel glattstreichen.

Bananenbrot mit Walnüssen Zubereitung Schritt 7
7

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten backen. Einen Holzspieß in die Mitte des Kuchens stechen: Bleibt er beim Herausziehen sauber, ist der Kuchen gar; andernfalls noch einige Minuten weiterbacken.

Bananenbrot mit Walnüssen Zubereitung Schritt 8
8

Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Backform abkühlen lassen, anschließend stürzen. Eine Scheibe abschneiden und füttern.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo lelaina24, am besten tasten Sie sich mengenmäßig ran, was den Agavendicksaft angeht. Wenn Sie die gleiche Menge Agavendicksaft wie Zucker verwenden möchten, können Sie es mit etwas mehr Mehl versuchen. Gutes Gelingen! Viele Grüße von EAT SMARTER!

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages