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Bandnudeln mit Gemüse und Käsesauce

4.8
(5 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K229,3 μg(382 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brokkoli mittelgroß
12 Kirschtomaten
100 g Champignons frisch
Butter
125 g Schlagsahne
3 EL Parmesan frisch gerieben
Salz
400 g Tagliatelle
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, und in etwas Butter scharf anbraten, etwas salzen, dann beiseite stellen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Brokkoli waschen, in Röschen schneiden, den Strunk schälen und den zarten Teil (den holzigen Teil entfernen) in kleine Würfel schneiden. Danach zusammen mit den Röschen in reichlich kochendem Salzwasser (in einem großen Topf) 6-8 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

2.

Eventuell noch etwas frisches Wasser und Salz zum Brokkoliwasser geben und noch einmal zum Kochen bringen. Die Tagliatelle darin bissfest garen. In der Zwischenzeit 1 EL Butter in einem Pfännchen schmelzen, die Sahne dazugeben und kurz auf- und danach bei milder Hitze ca. 1 Minute unter Rühren einkochen lassen. Mit Parmesan, Pfeffer und Muskat würzen, dann mit Salz abschmecken. Die Nudeln abschütten, ca. 1 Tasse vom Kochwasser auffangen und beiseitestellen. Die Tagliatelle sofort mit dem Brokkoli, den Pilzen, den Tomaten und der Sahnesauce mischen. 2-3 EL vom Kochwasser unterrühren und sofort servieren. Dazu frisch geriebenen Parmesan reichen.

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