Unter der Werbung geht's weiter

Beer Can Chicken

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
1590
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.590 kcal(76 %)
Protein237 g(242 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K61 μg(102 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin152,6 mg(1.272 %)
Vitamin B₆5,4 mg(386 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium2.782 mg(70 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium293 mg(98 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure1.828 mg
Cholesterin621 mg
Zucker gesamt1 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
1 Knoblauchzehe
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
60 ml Rapsöl
1 Dose Bier 0,3 l
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierRapsölThymianPaprikapulverSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Das Hähnchen innen und außen abbrausen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und zusammen mit dem Thymian und Paprika, sowie Salz und Pfeffer in das Öl rühren. Vom Bier ca. 80 ml dazugeben und verrühren. Die Bierdose mit Alufolie umwickeln (eventuell in eine spezielle Halterung stellen). Das Hähnchen mit der Marinade einpinseln und auf dem heißen Grill mit geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten garen.
3.
Dazu nach Belieben Kartoffeln auf dem Salzbett und einen Tomatendip reichen.
Unter der Werbung geht's weiter