Clever naschen
Beeren-Cocktail
mit Keksbröseln
(3 Bewertungen)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Köstlich schmecken sie alle – und mit reichlich Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen sowie stoffwechselanregenden Fruchtsäuren tun die diversen Beerensorten dem gesamten Organismus einfach rundum gut!
Wenn frische Beeren gerade nicht zu haben sind, nehmen Sie ruhig tiefgefrorene. Damit möglichst viele Vitalstoffe erhalten bleiben: bitte langsam auftauen!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
- ½ Limette
- 4 Vollkorn-Butterkekse
- ½ Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 100 g flüssiger Honig (6 EL)
- 100 ml heller Traubensaft
- 4 Stiele Minze
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 feine Reibe, 1 Teelöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 4 Gläser, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schlagkessel, 1 Handmixer, 1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Messbecher
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren je nach Sorte waschen oder verlesen und putzen bzw. entstielen.
2.
Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Limette auspressen und 1 EL Saft abmessen.
3.
Limettenschale und -saft vorsichtig mit den Beeren mischen und alles auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen.
4.
Die Kekse mit der Hand grob zerbröseln.
5.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
6.
Die Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Vanillemark mit Eigelben, Honig und Traubensaft in einen Schlagkessel oder eine Metallschüssel geben.
7.
Mit den Quirlen des Handmixers über einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen, schaumigen Creme (Sabayon) aufschlagen.
8.
Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Sabayon über die Beeren geben. Mit Keksbröseln bestreuen, mit Minze garnieren und sofort servieren.
Kommentare
Dagmar
vom 08.03.2011.
Die Sauce dazu ist ja richtig lecker! Hätte ich gar nicht gedacht, dass das mit Traubensaft so gut schmeckt. Bestimmt auch fein zu Apfelstrudel oder Pfannkuchen ... Muss ich ausprobieren. Ich hab die Beeren mit Sauce als Nachtisch serviert. Das kam sehr gut an! Mit den Amarettinis hört sich das auch gut an. - Antworten
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Melina
vom 22.11.2010.
Habe das Rezept mit gefrohrenen Beeren gemacht. Sehr lecker! Anstatt der Butterkekse habe ich allerdings kleine Amarettinis genommen, die sind noch ein wenig knuspriger. - Antworten
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