Chicken Burger mit Beeren
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
732
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 732 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 42,1 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Himbeerdip
- 100 g Himbeeren
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 2 EL frisch gehackter Schnittlauch
- Für die Burger
- 2 Scheiben Toastbrot
- 100 g frische Blaubeeren
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Hackfleisch vom Hähnchen
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Tomaten
- 4 Salatblätter z. B. Lollo Rosso oder Kopfsalat
- 4 Sesambrötchen
- 4 Scheiben Käse z. B. Cheddar
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Mayonnaise die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Evtl. auf Küchenkrepp trocken tupfen. In einer Schüssel grob zerdrücken und mit der Mayonnaise, dem Joghurt und Schnittlauch verrühren.
2.
Das Toastbrot entrinden und in einer Schüssel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein hacken. Das Hackfleisch in einer großen Schüssel mit dem gut ausgedrückten Toastbrot, Schalotte, Knoblauch, Ei und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss vorsichtig die Beeren untermischen und aus der Masse vier Frikadellen formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Patties darin ca. 8 Minuten unter Wenden goldbraun braten.
3.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Brötchen aufschneiden und mit Salat, Tomaten, Käse und einer Hähnchenfrikadelle belegen. Nach Belieben je einen Klecks Himbeermayo daraufgeben, die Brötchendeckel auflegen und mit Kartoffelchips servieren.
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