Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Beeren-Bowle

mit Tonic und Sekt
4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Beeren-Bowle - Sommer pur zum genüsslichen Schlürfen – mit wenig Alkohol

Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Mit alkoholfreiem Sekt bleibt die Bowle in Sachen Prozente im grünen Bereich, und auch in Sachen Kalorien ist sie ein Genuss ohne Reue. Die Beeren geben dem Getränk nicht nur einen tollen Geschmack und das schöne Aussehen, sondern bringen auch jede Menge Stoffe ins Spiel, die unsere Zellen schützen.

Wer eine Bowle ganz ohne Alkohol möchte, der lässt den Orangenlikör einfach weg oder ersetzt ihn durch Sirup. Bei den Beeren können Sie nach Lust und Laune variieren. Wichtig ist nur, dass sie klein sind – größere Exemplare (z. B. Erdbeeren) deshalb halbieren oder vierteln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium212 mg(5 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Himbeeren
125 g Blaubeeren
125 g Johannisbeeren (rot oder weiß)
500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gut gekühlt)
1 kleine Limette
10 g Puderzucker (1 EL)
1 EL Orangenlikör
3 Stiele Zitronenmelisse
350 ml Tonic Water (gut gekühlt)
200 ml alkoholfreier Sekt (rosé; gut gekühlt)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren verlesen, eventuell vorsichtig in einer Schüssel waschen, trockentupfen und jeweils etwa 100 g davon zusammen beiseitestellen.

2.

Restliche Beeren in 2 Eiswürfelbereitern verteilen und mit etwas Mineralwasser auffüllen. Restliches Mineralwasser wieder kalt stellen. Eiswürfelbereiter in den Gefrierschrank stellen und etwa 2 Stunden gefrieren lassen.

3.

Inzwischen die Limette halbieren, auspressen und den Saft in ein Bowlengefäß geben.

4.

Die beiseitegestellten Beeren ebenfalls in das Bowlengefäß geben. Puderzucker darüberstäuben und mit Likör beträufeln.

5.

Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen; einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken, zu den Beeren geben und alles im Kühlschrank etwa 40 Minuten ziehen lassen.

6.

Restliches Mineralwasser und Tonic Water zu den Beeren geben. Mit dem eiskalten Sekt aufgießen.

7.

Die Beeren-Eiswürfel vorsichtig aus den Eiswürfelbereitern lösen und zur Bowle geben. Mit Melisseblättchen garnieren und sofort servieren.

Unter der Werbung geht's weiter