Unter der Werbung geht's weiter
Beeren-Crumble
(0 Bewertungen)
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 285 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Erdbeeren
- 100 g rote Johannisbeeren
- 100 g schwarze Johannisbeeren
- 100 g Himbeeren
- 40 ml Cassis oder Johannisbeersirup
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 Packung Vanillezucker
- 50 g Mehl
- 25 g gehackte Mandelkerne
- 40 g Butter
- 40 g brauner Zucker
- 1 Prise Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln.
2.
Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Früchte mit Cassislikör, Zitronenabrieb und Vanillezucker vermengen und in vier kleine, ofenfeste Förmchen füllen (à ca. 150 ml).
3.
Mehl, Mandeln, Butter, Zucker, Salz und Zimt zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über die Beeren verteilen. Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15-20 Min. überbacken.
Unter der Werbung geht's weiter