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Beeren-Crumble

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium285 mg(7 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Erdbeeren
100 g rote Johannisbeeren
100 g schwarze Johannisbeeren
100 g Himbeeren
40 ml Cassis oder Johannisbeersirup
1 Msp. Zitronenschale
1 Packung Vanillezucker
50 g Mehl
25 g gehackte Mandelkerne
40 g Butter
40 g brauner Zucker
1 Prise Zimt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und würfeln.

2.

Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Früchte mit Cassislikör, Zitronenabrieb und Vanillezucker vermengen und in vier kleine, ofenfeste Förmchen füllen (à ca. 150 ml).

3.

Mehl, Mandeln, Butter, Zucker, Salz und Zimt zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über die Beeren verteilen. Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15-20 Min. überbacken.

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