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Belegtes Brot mit Kartoffelpüree und gebratenen Steinpilzen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 große Scheiben Graubrot
20 g Butter
150 g Steinpilze
1 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
60 ml Milch
Muskat
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSteinpilzeMilchButterOlivenölThymian
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Brotscheiben dick mit Butter bestreichen und halbieren. Die Steinpilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl 1-2 Minuten anbraten. Mit dem Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln schälen, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und die heiße Milch untermengen bis ein geschmeidiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Muskat würzen. Kleine Nocken abstechen und auf die Brothälften setzen. Die Pilze darauf anrichten und mit dem Thymian garniert servieren.
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