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Deutscher Klassiker

Biersuppe nach Münchner-Art mit Croutons

4
(1 Bewertung)
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Biersuppe nach Münchner-Art mit Croutons - Klassische Suppe smart zubereitet

Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
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Das Bier punktet mit mehreren B-Vitaminen, die für verschiedenste Stoffwechselvorgänge wichtig sind. Auch Magnesium, Kalium und Fluor sind in dem Getränk zu finden. Zudem fördert Bier die Funktion der Galle durch enthaltene Bitterstoffe.

Frisch gehackte Kräuter wie glatte Petersilie oder Schnittlauch werten die klassische Suppe aus Bayern nicht nur optisch auf, sondern liefern zusätzlich zellschützende sekundäre Pflanzenstoffe und ätherische Öle.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium106 mg(3 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium17,1 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Dunkelbier alkoholfrei
1 Stück Bio-Zitronenschale
3 EL Butter
2 EL Dinkelmehl Type 1050
1 Eigelb
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Bier mit Zitronenschale aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen.
2.

Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und unter Rühren mit Bier aufgießen. Vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne anrühren und unter Rühren zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zitronenschale entfernen und nach Belieben mit Vollkorn-Croutons angerichtet servieren.

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