Deutscher Klassiker
Biersuppe nach Münchner-Art mit Croutons
(1 Bewertung)
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Bier punktet mit mehreren B-Vitaminen, die für verschiedenste Stoffwechselvorgänge wichtig sind. Auch Magnesium, Kalium und Fluor sind in dem Getränk zu finden. Zudem fördert Bier die Funktion der Galle durch enthaltene Bitterstoffe.
Frisch gehackte Kräuter wie glatte Petersilie oder Schnittlauch werten die klassische Suppe aus Bayern nicht nur optisch auf, sondern liefern zusätzlich zellschützende sekundäre Pflanzenstoffe und ätherische Öle.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 106 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 17,1 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ l Dunkelbier alkoholfrei
- 1 Stück Bio-Zitronenschale
- 3 EL Butter
- 2 EL Dinkelmehl Type 1050
- 1 Eigelb
- 125 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DunkelbierSchlagsahneButterDinkelmehl Type 1050Bio-ZitronenschaleSalzZubereitungsschritte
1.
Das Bier mit Zitronenschale aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen.
2.
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und unter Rühren mit Bier aufgießen. Vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne anrühren und unter Rühren zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zitronenschale entfernen und nach Belieben mit Vollkorn-Croutons angerichtet servieren.
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