0
Drucken
0

Biersuppe nach Münchner-Art mit Croutons

Biersuppe nach Münchner-Art mit Croutons
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ l Dunkelbier
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
3 EL Butter
2 EL Mehl
1 Eigelb
l Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Bier mit Zitronenschale aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen.
2
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen und mit Bier aufgießen. Vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne anrühren und unter Rühren zur Suppe geben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zitronenschale entfernen und nach Belieben mit Croutons angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

RAYHER Quetschzange für Schmuck, 13 cm
VON AMAZON
8,12 €
Läuft ab in:
Swirl 35 l Zugband Müllbeutel, 15 Stück
VON AMAZON
1,43 €
Läuft ab in:
Silit Fleischtopf mit Deckel 20 cm Style Edelstahl rostfrei 18/10 poliert induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages