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Birnen-Pfirsich-Joghurt auf indische Art (Raita)

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(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt33 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Birnen
2 reife Pfirsiche
2 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
1 Stück Ingwer walnussgroß
600 g Joghurt 3,5 %
50 g Schlagsahne
1 EL flüssiger Honig
1 TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneZuckerZitronensaftIngwerHonig
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Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Pfirsiche einige Sekunden ziehen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

2.

Die Fruchtwürfel mit dem Zucker und 2 EL Zitronensaft vermischen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Jogurt, der Sahne, dem Honig und restlichem Zitronensaft (2 EL) gut verrühren. Die marinierten Früchte unterheben. Das Pfirsich-Birnen-Raita in Dessertschalen anrichten und mit dem Zimtpulver bestäuben.

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